Senin, 27 April 2015

Cara Mudah Pindahkan Aplikasi Android ke SD Card

Cara memindahkan aplikasi Android ke SD Card, smartphone yang sudah lama di gunakan tentu akn memakan memori internal yang lama kelamaan akan berkurang . Untuk pengguna yg menjalankan Android 2.0 +, memindahkan aplikasi ke kartu SD adalah sebuah tantangan, tapi apabila berhasil di pindahkan akn meningkatkan kinerja ponsel Lw kembali . Bagaimana caranya? Engkau hrs memiliki akses root dan mem-partisi kartu SD Anda. Hari ini aku akan memaparkan bagaimana melakukannyar, dan bagaimana utk membebaskan memori dengan memindahkan data dari penyimpanan internal ke SDcard Anda.

Catatan: Mengerjakan hal ini sangat berisiko , jika Lw gak yakin utk melakukannya jangan di lakukan karna gw ngga bertanggung jawab apabila Nte gagal dalammelakukannya . Memindahkan aplikasi Android ke SD Card.




Aplikasi Android ke SD Card, persyaratan

Root ke smartphone Androi.

Backup semua data Nte terlebih dahulu, yg bisa Kamu lakukan dgn sebuah aplikasi, atau mentransfer semua file Anda ke komputer Anda.

MiniTool Partition Wizard

Link2SD, sebuah aplikasi yg dpt diinstal secara gratis dari Google Play Store DOWNLOAD.

MiniTool Partition Wizard

Langkah berikutnya membuat partisi pada SD Card Anda. Pastikan bahwa Anda sudah men-download program di atas di komputer Anda, menginstal, membukanya serta setelah itu ikuti prosedur ini:

1.Hubungkan perangkat Android Engkau ke komputer Sampean menggunakan chord USB.

2.Pilih MiniTool Partisi dari menu.

3.Mengidentifikasi kartu SD Nte di bagian bawah. Ini bervariasi tergantung pada port USB yang Anda gunakan atau ukuran kartu Anda. Dlm kasus gw tersebut muncul sebagai Disk 2.

4.Dari kolom kiri, di bawah Operasi, pilih Partisi di Split. Mengalokasikan 1 GB (1024 MB) di`` New Partition Size`` & setelah itu tekan OK.

5.Kemudian akan membuat partisi baru dari 1 GB. Pilih ini lagi dari bagian Operasi, dan pilih Format Partition, dan pilih EXT4 dari drop down box untuk File System. Kemudian pilih OK.

6.Sebagai langkah terakhir, pilih opsi`` Set as Primary Partition``, dari Operasi`` dan pilih Apply yg bisa ditemukan di sudut kiri atas. Konfirmasi ini dan tunggu hingga selesai.

7. Jika karna alasan tertentu, Nte kehilangan file Anda, Engkau bisa menyalinnya dari PC Kamu ke partisi FAT32 (yang lebih besar).

Sekarang, jika Sampean sudah memiliki Link2SD diinstal pada smartphone Anda, uninstall serta instal ulang lagi (atau hapus cache dalam pengaturan perangkat Sampean di bawah Manajer aplikasi, kemudian gulir ke bawah sampai Lw melihat Link2SD). Tempatkan kartu SD Anda dalam smartphone serta buka aplikasi Link2SD.

Berikan izin root.

Pilih partisi ext4 yang baru saja Engkau buat

Smartphone Sampean akan restart.

Jika Nte mengalami masalah menggunakan Link2SD utk mencari partisi kedua, ubah sistem file partisi kedua kartu SD Lw untuk ext2, yang adalah pilihan yang kurang berkembang, tetapi biasanya kompatibel. Sebagai usaha terakhir, cobalah FAT32, namun hal ini bisa memunculkan beberapa masalah keamanan dengan beberapa file pribadi dari app.

Setelah langkah di atas selesai, pilih semua aplikasi yg Lw ingin pindah ke kartu SD, tetapi utk mengerjakan hal ini gunakan pilihan `Create shortcut` bukan`` move to SD``. Bila itu adalah aplikasi sistem, pertama-tama Lw perlu mengkonversi ke aplikasi pengguna di bawah`` actions`` opsi menu.

Link2SD punya trik sistem aplikasi yg benar-benar disimpan pada memori internal, padahal sebenarnya aplikasi ini disimpan pada kartu SD.

Dalam pengaturan Link2SD, Anda juga dpt mengaktifkan bagian `` auto connect`` yang menjamin bahwa aplikasi baru secara langsung diinstal pada kartu SD.

Selamat, sekarang Lw dapat menginstal banyak aplikasi baru tanpa masalah memori.

Selasa, 21 April 2015

Cara Membuat Jaringan Hotspot sendiri

Cara membuat wifi hotspot sendiri, ingin berbagi internet dgn keluarga/teman melalui wifi / hotspot, tetapi tak punya perangkatnya? Kepingin membuat wifi di rumah sendiri, tetapi gak kepingin keluar modal utk membeli perangkatnya? Tenang, untuk membangun wifi kami tdk perlu membeli perangkat / alat tambahan alias tanpa modal, asalkan kami telah mempunyai laptop/komputer ber-wifi yg sudah terkoneksi dengan internet, baik melalui modem GSM/CDMA, atau koneksi lainnya.

Dengan cara ini laptop/komputer kami nantinya dpt digunakan utk sharing internet dengan perangkat ber-fitur wifi (Wireless Fidelity) lain, seperti: handphone, smartphone, tablet PC, laptop, komputer, serta gadget lainnya. Utk membuat wifi harga terjangkau ini, syaratnya hanya dua, yaitu: 1. Sistem operasi Windows 7 karna sudah dilengkapi dgn fitur Microsoft Virtual Wifi Miniport. 2. Software kartu wifi yg sudah mendukung fitur Microsoft Virtual Wifi Miniport tersebut. Utk masalah software wifi, aku tdk tahu apakah semua vendor kartu wifi telah menyediakan software terbaru yang dapat mendukung Microsoft Virtual Wifi Miniport atau belum. Membuat wifi hotspot sendiri.




wifi hotspot sendiri, kebetulan kartu wifi di laptop abdi (Sony Vaio) adalah Intel Wifi Website Link 5100 AGN. Tadinya, kartu wifi ini juga blm mendukung Microsoft Virtual Wifi Miniport, tapi untungnya pihak Intel telah menyediakan software terbarunya. Software itu diberi nama Intel PROSet/Wireless WiFi Software Paket software ini terdiri dari 4 software, salah satunya adalah Intel(R) My Wifi Technology. Nah, software inilah yang dibutuhkan untuk membangun/membuat wifi dgn laptop kita.

Cara Setting Intel(R) My Wifi Technology Setelah software ini diinstal, langkah selanjutnya adalah membuat profil perangkat baru yg akan kami hubungkan dgn wifi.

1. Klik tombol Profiles

2. Klik tombol New...

3. Di kotak dialog Setting Profiles, tepatnya pada tab General, tentukan:

- Profile name: ketikkan nama profil (bebas) - Network name (SSID): ketikkan nama jaringan (bebas) 4. Masih di kotak dialog Setting Profiles, pilih tab Security. Di sini tentukan tingkat keamanan jaringan wifi-nya, apakah WEP, WPA-PSK, WPA2-PSK, atau No Authentication Open (terbuka utk siapa saja alias tanpa di password).

5. Setelah selesai, tekan OK. 6. Di kotak dialog yang muncul, tekan Yes.

7. Kemudian pilih nama profil yg telah kita buat, lalu tekan Select.

8. Terakhir, untuk mengaktifkannya, tekan tombol Enable.

Cara Setting Jaringan Internet

1. Masuk ke Control Panel, lalu pilih Network and Internet > Network and Sharing Center.

2. Kemudian pilih status koneksi utama internet, sehingga akan muncul kotak dialog Status. Di sini pilih Properties.

3. Di kotak dialog Properties, aktifkan tab Sharing.

4. Kemudian, beri centang kotak Allow other network users to connect through this computers Internet connection. Dilanjutkan dengan memilih nama Microsoft Virtual Wifi Miniport (untuk mengecek namanya, caranya klik: Control Panel, lalu pilih Network and Internet > Network and Sharing Center > Change Adapter Settings).

5. Setelah itu, tekan OK.

6. Nah, sekarang perangkat lain, telah teraliri koneksi internet.

Cara berbagi internet wifi antara laptop dengan perangkat lain

1. Pastikan wifi telah diaktifkan baik di laptop maupun di perangkat yg lain.

2. Pastikan Lw telah memilih opsi Wifi on serta Enable Intel My Wifi Technology melalui ikon di Taskbar.,Connectify akn muncul sebagai sistem try icon di pojok kanan bawah komputer. Klik icon tersebut utk menampilkan software connectify.

selesai deh,,,Nah, sekarang Sampean sudah mempunyai lokasi Per tempat hotspot mini sendiri. Jadi, ternyata membuat / membangun wifi tersebut murah, bukan? sekarang anda punya wifi sendiri tanpa mengeluarkan uang banyak selamat mencoba semoga berguna

Sabtu, 11 April 2015

Jokowarino.com Tempat Berbagi Informasi Mengenai Pertanian

Kepingin belajar pertanian atau mau tau segala tentang pertanian, Jokowarino.com Tempat Berbagi Info Mengenai Pertanian Indonesia ialah salah satu webblog yg menyediakan informasi & Tutorial Pertanian. Disana anda akn menemukan segala info tentang pertanian yang dpt kamu serap dgn gratis praktis dan sangat inovatif dalam penyajiannya. Jokowarino.com Tempat Berbagi.

di web Jokowarino.com Tempat Berbagi Informasi Mengenai Pertanian Indonesia anda akn mendapatkan berbagai informasi & yg sangat bermanfaat & bisa diaplikasi secara nyata, dengan ulasan yang simpel dan terperinci sampean akn memahami dengan gampang segala hal yg telah diberikan joworino.com Jokowarino.com Tempat Berbagi Pertanian.




Menurut Wikipedia, secara umum, pengertian dari pertanian merupakan suatu kegiatan manusia yang meliputi pertanian tanaman pangan, perkebunan, kehutanan, holtikultura, peternakan & perikanan. Jokowarino.com Tempat Berbagi Pertanian Indonesia.

Kita ketahui bahwa Sejarah Indonesia sejak masa kolonial hingga sekarang ngga bisa dipisahkan dari sektor pertanian serta perkebunan, karna sektor - sektor ini mempunyai arti yang sangat penting dalam menentukan pembentukan beragam realitas ekonomi & sosial masyarakat di berbagai wilayah Indonesia. Sebagian besar mata pencaharian masyarakat di Indonesia merupakan sebagai petani & perkebunan, sehingga sektor - sektor ini sangat penting utk dikembangkan di negara kita.

Oleh sebab itulah kami perlunya sebuah site yang mendiakan info tentang pertanian, perikanan, kehuatanan serta perternakan yang nantinya akan menjadi rujukan kami dlm mengelola sebuah pertanian, perikanan & kehutanan. Berikut ulasan terkait tentang Web Jokowarino.com

Apa Tersebut Jokowarino.com

Jokowarino adalah sebuah situs yang menyediakan informasi tentang pertanian khususnya tentang pertanian indonesia. Hal ini sesuai dgn slogannya Jokowarino.com Tempat Berbagi Info Mengenai Pertanian Indonesia.

Apa Saja Yang Dibahas Di Website Jokowarino.com

Yang jelas seputar pertanian khususnya pertanian indonesia, baik berupa info seputar pertanian, Tips Pertanian, trik pertanian, manfaat, khasiat dan sebagainya, selain itu jokowarino jg membahas tentang peternakan, perikanan, kehutanan serta banyak keilmuan lainnya. Bila kami telesuri maka kami akan menemukan sebegai berikut :

1. Informasi

Tentang Pertanian indonesia, manfaat serta khasiat buah buahan serta sebagainya

2. Edukasi

Cara budidaya tanaman/ pertanian

3. Tips serta Trik

Memberikan bagaimana tips serta Trik Pertanian serta budidaya.

Kenapa Mesti Belajar Di Jokowarino

Jika kita mempertanyaka hal ini pastinya banyak sekali jawaban yg bisa kami temukan, lalu apa saja landasan kenapa mesti belajar di Jokowarino.com, berikut asalannya.

Belajar Online Lebih Tidak Sulit dan Praktis

Sumber menceritakan berdasarkan fakta yang rill

All In One, kita tdk hanya mendapatkan info semata, akan tetapi banyak hal lainnya yang dapat kami temukan di jokowarino, seperti tips trik seputar pertanian, bagaimana budidaya yg baik, & sebagainya, sekali membuka web kita akn menemukan apa yg kita cari tanpa hrs berusah payah.

Itulah ulasan singkat tentang Jokowarino.com Tempat Berbagi Informasi Mengenai Pertanian Indonesia, semoga dpt memberikan kamu referensi tentang pertanian indonesia.

Kamis, 09 April 2015

Aplikasi penyadap sms

Smsanywhere merupakan aplikasi berbasis Symbian yg berkemampuan menyadap sms. Tips ini cuma semata-mata untuk pengetahuan serta bukan utk disalah gunakan. Sedikit gw terangkan mengenai Smsanywhere. Semua control pada aplikasi ini di control melalui sms, mulai dari pengaktifan, dan mematikan program. Aplikasi ini ngga mempunyai icon yang muncul pada ponsel anda, disinilah letak ke unggulan lain aplikasi ini, dengan icon yang tdk muncul pada ponsel, maka target ngga akn menaruh kecurigaan apapun. Untuk cara pengaktifannya sebagai berikut: Aplikasi penyadap sms.

Donload Aplikasinya DISINI Aplikasi penyadap sms hp.




Install aplikasinya di HP anda & HP Korban Aplikasi penyadap sms android.

Setelah selesai penginstallan aplikasi, aktifkan aplikasi tersebut di HP korban dgn format sms: SA(spasi)Password(spasi)(ON) Contoh: SA 1234 ON Kirim sms itu ke nomor penyadap. Password Maksimal 8. Untuk berhenti SA 1234 OFF.

Bila anda kepingin menyadap setiap sms yg dikirimkan korban, ketikkan sms ini di HP korban dengan format: SA(spasi)Password(pasi)S1 Contoh: SA 1234 S1.

Bila sobat mau menyadap hanya lebih dari 5 hari, ketikkan sms ini ke HP korban dengan format: SA(spasi)Password(spasi)R1 Contoh SA 1234 R1.

Dengan demikian, sampean akan selalu menerimasms korban akan selalu diteruskan ke HP anda setiap korban melakukan sms ke siapapun.!

Segala Resiko yang disebabkan oleh penyadapan yang lw lakukan, bukan ialah tanggung jawab saya, Cara ini cuma untuk pengetahuan dan tidak untuk disalahgunakan. Harap fikirkan resiko sebelum lw melakukannya. Terimakasih...........

Senin, 30 Maret 2015

Kratingdaeng Minuman Berenergi Aman

Minuman Berenergi, jauhkan Anak dari Minuman Penambah Energi, Bahaya!. Saat ini banyak sekali minuman penambah energi yang hadir di tengah masyarakat, dengan iklan yg menggoda serta klaim bahwa minuman tersebut bisa membantu menambah tenaga jadi berlipat ganda. Kandungan kafein dalam macam minuman itu biasanya tinggi, sebab kafein lah yg membuat Anda jadi seperti lebih bersemangat & bertenaga.

Minuman Tenaga, karenanya, minuman berenergi tidak disarankan diminum oleh anak-anak, apalagi usia balita. Cuma orang dewasa saja yang boleh meminumnya, tersebut pun dgn dosis yang aman, dan tidak setiap hari. Anak-anak yang meminum minuman berenergi, kesehatannya bisa menurun. Hal tersebut dilansir oleh laman Dailymail.




Dari pengamatan yang dilakukan, selama 3 tahun belakangan di Inggris ada lebih dari 2000 anak usia di bawah 6 tahun yang masuk rumah sakit dengan keluhan terkait efek minuman berenergi yang mereka konsumsi. Minuman Penambah Tenaga.

Tingginya kandungan kafein di dalam minuman macam ini mampu menimbulkan masalah jantung yg serius seperti detak jantung abnormal dan masalah neurologis, kata Professor Steven Lipshultz.

Pria yg bekerja sebagai dokter anak di Childrens Hospital of Michigan di Detroit itu menyatakan bahwa minuman ringan yang diklaim

pembangkit energi tersebut dpt jadi racun bagi anak-anak.

Minuman berenergi dapat menjadi racun bagi anak usia di bawah 12 tahun yg mengonsumsinya.

Ini karena berat tubuh anak-anak belom mencukupi untuk komposisi kafein yg terdapat di sebotol minuman tersebut. / 2,5 mg kafein idealnya digunakan utk 1 kg berat badan. Padahal dlm 1 kaleng minuman berenergi umumnya mempunyai kadar 160 mg kafein. Minuman pembangkit energi

Jadi minimal berat badan peminum satu kaleng merupakan sekitar 64 kg.

Jika kafein berlebihan kadarrnya dlm minuman penambah energi yang diminum anak-anak, maka tersebut dpt memicu sakit jantung, & menurunkan kemampuan pencernaan anak-anak.